Захарченко пообещал запустить поезд из Донбасса в Россию




Донецкая и Луганская Народные Республики из-за войны с Украиной уже долгое время практически отрезаны от остального мира. Во всяком случае, железнодорожное сообщение с Украиной и Россией сейчас прекращено. Незалежная просто заблокировала поезда из Донбасса, а дорога на Россию разбита в результате военных действий.

Тем не менее, власти ДНР намерены исправить эту ситуацию и наладить железнодорожное сообщение с РФ. О таких планах на днях рассказал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Он отметил, что власти Донбасса собираются пустить на территорию РФ не только поезд, но и электричку до близлежащего Ростова.

«В планах правительства есть проект запуска поезда в Россию, как, впрочем, и электрички до Ростова», - говорит Захарченко.

По мнению главы ДНР, проект этот, конечно, не простой и на данный момент есть определенные препятствия для его реализации, однако власти региона рассчитывают, что их удастся преодолеть и все-таки запустить поезд в РФ.

«В этом вопросе есть свои сложности, но мы будем с ними бороться», - подчеркнул Александр Захарченко.

Разумеется, главная сложность – это война, которая продолжается уже несколько лет, несмотря на одобренные всеми сторонами Минские соглашения. К сожалению, пока надежд на скорое завершение конфликта практически нет. По мнению самого Захарченко, война прекратится только тогда, когда к власти на Украине придут новые люди, которые смогут адекватно вести переговоры с Донбассом.


 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий