До 10 млн рублей. ЦБ предложил увеличить размер страхового возмещения для некоторых вкладов


До 10 млн рублей. ЦБ предложил увеличить размер страхового возмещения для некоторых вкладов

Об этом Эльвира Набиуллина сообщила на Международном финансовом конгрессе в Петербурге.

Сейчас размер страховых выплат составляет 1,4 млн рублей

Центробанк предлагает увеличить размер страхового возмещения. Об этом Эльвира Набиуллина заявила на Международном финансовом конгрессе в Петербурге. Правда, предлагается увеличить страховку не по всем вкладам, а лишь в отдельных ситуациях, которые глава ЦБ назвала социально чувствительными.

О какихконкретно случаях идет речь, рассказывает обозреватель Business FM Надежда Грошева, присутствовавшая на мероприятии:

«Речь идет о тех ситуациях, когда вкладчик не может контролировать уровень риска. Например, если он получил наследство, продал квартиру или получил какие-то социальные выплаты и хранил на счете в банке сумму, большую, чем страховые выплаты. Сейчас их размер составляет 1,4 млн рублей. В таком случае, например, если он продал квартиру и положил эти деньги в банк, а у банка была отозвана лицензия, он сможет получить сумму, как пока обсуждается, до 10 млн рублей».

Когда будут приняты нововведения, пока не известно. Кроме того, в ЦБ настаивают на том, чтобы власти как можно быстрее приняли законопроект по распространению системы страхования вкладов на малый бизнес.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий