В чём не права Украина относительно Крымского моста: ожидание и реальность




В конце 2018 года автодорожная часть Керченского моста, по прогнозам строителей, будет введена в эксплуатацию. Однако украинская сторона, которая с самого начала выступала против инициативы России, продолжает оправдывать просчёты политиков Киева и внутренние проблемы страны негативным влиянием моста. Так в чем же не права Украина относительно российского амбициозного проекта?

Следует напомнить распространенную точку зрения, что Керченский мост может навредить экономике Украины. Но начнём с того, что железнодорожный и автомобильный пути свяжут полуостров именно с Россией. Разумеется, это положительно отразится на экономике Крыма, потому как снизит затраты на логистику для поставщиков товаров. Вследствие этого значительно подешевеют сами продукты на полках супермаркетов.

Для материковой части России этот мост важен не меньше, чем для самого Крыма. Во-первых, самим россиянам будет проще добраться до излюбленных курортов. В результате повышения доступности региона снизится стоимость перелёта. Улучшение туристического климата на полуострове привлечет инвестиции из-за границы, следовательно, и приток бюджетных средств в казну.

Очевидно, экономика России и непосредственно Крыма заиграет новыми красками. Цепочка логична и понятна. Но причем здесь Украина, которая не  имеет никакого отношения к проекту?

Источник фото: kerch.info

Всё дело не только в утрате полуострова, но и в украинских портах, которые простаивают практически пустыми. Руководство сетует, что такая ситуация сложилась именно из-за строительства сооружения через Керченский пролив. Власти и вовсе считают, что Россия специально спроектировала мост якобы слишком низким, что большие суда не могут пройти под аркой. Украинские бизнесмены и вовсе убеждены, что иностранные партнёры отказываются от сотрудничества с ними, потому что они опасаются санкций за проход по Керченскому проливу в водах Крыма. Но можно ли винить в этих проблемах Россию и Крымский мост?

Всем известно, что портовая отрасль Украины испытывает трудности не первый год. Что же касается санкций, то Киев загнал в тупик своих же бизнесменов, инициируя и поощряя экономическое давление на РФ и другие страны за сотрудничество с ней.

Более того, Украина ожидала, что Россия проявит себя агрессором и запретит проход судов под мостом. Таким образом, Киев имел бы больше аргументов против РФ, когда решит в очередной раз обратиться в международные суды. Однако Москва ясно дала понять, что не имеет ничего против украинского водного транспорта. Так что реальность не может не расстраивать политика, которые лишились повода для очередных претензий к России.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий