Двигатель высокой тяги: Рогозин рассказал о важности ПД-35 для российской авиации




Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о том, как важна для страны разработка авиадвигателя ПД-35. Об этом он сообщил на своей странице Facebook.

Как отмечает Рогозин, создание авиадвигателя тягой более 30 тонн – это очень большой шаг для отечественной авиации, и сейчас Россия подошла к нему вплотную. О подобном двигателе мечтали еще в СССР, но так и не смогли его разработать. Однако сейчас у российских инженеров есть опыт создания базового генератора для ПД-14.

Источник фото: facebook.com

Рогозин подчеркнул, что ПД-35 будет использоваться не только в российско-китайском проекте широкофюзеляжного самолета. Новый двигатель также сможет заменить моторы ИЛ-476, ИЛ-478, ИЛ-96-400, а кроме того, станет основным двигателем для будущих разработок. Словом, разработка ПД-35 действительно очень важна для страны.

Также вице-премьер РФ поблагодарил Владимира Путина за поддержку проекта нового двигателя ПД-35, разработку которого планируется завершить к 2025 году. «В этой связи - особые слова благодарности президенту страны за то, что поддержал нас», - написал Рогозин.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий