Турция начала строительство приемного терминала газопровода из России




Пока в Европе бушуют страсти вокруг газопровода «Северный поток-2», на Чёрном море без лишнего шума ведутся работы по реализации «Турецкого потока». По сообщению главы «Газпрома» Алексея Миллера, к настоящему времени уже уложено более 700 из 910 километров морского участка газопровода. Общая же длина трубы составит 1100 километров.

Напомним, что «Турецкий поток» в качестве проекта появился после отказа Евросоюза в 2014 году от строительства «Южного потока». На первый взгляд, причины были политическими. Но если вспомнить, что накануне выхода Болгарии из проекта туда приезжали американские конгрессмены, то можно смело сказать, что в закрытии проекта были заинтересованы американские производители СПГ.

Турция же не входит в Евросоюз, а потому может позволить себе независимую энергетическую политику. Правда, и тут в одно время вмешалась политика, и «Турецкий поток» оказался под вопросом, но после нормализации отношений дело сдвинулось с мёртвой точки.

Источник фото: gazprom.ru

Сегодня, как и было запланировано, у городка Кыйыкёй, находящегося в европейской части Турции, началось строительство приёмного газового терминала. От него газопровод пойдёт по суше в Турцию и к границе с Грецией, где газ будут разбирать потребители из Южной Европы, которые могли бы уже его получать, причём дешевле, если бы не отказались от «Южного потока».

За строительством газопровода в Турцию президент РФ Владимир Путин следит лично. Например, в июне прошлого года он побывал на борту крупнейшего в мире строительного судна Pioneering Spirit, которое производит укладку ниток «Турецкого потока» в Черном море. Тогда президент наблюдал за стыковкой мелководной и глубоководной частей газопровода.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий