«Даже грузчик легко купит квартиру»: Украинец об удобствах жизни в России




Видеоблогер Олег Капустин, переехавший из Украины в Воронеж в 2015 году, рассказал интересный случай. Олег работает в компании, занимающейся продажей холодильников. И вот на днях он отвозил холодильник на квартиру дочки одного из покупателей, которая учится в Воронеже. Девушка раньше снимала жильё, а недавно родители ей купили квартиру.

Оказалось, что этот покупатель работает грузчиком. Олега этот факт шокировал. Он подумал, что этот человек купил квартиру в ипотеку, но оказалось, что заплатил наличными миллион сто тридцать за однушку в «брежневке». Блогер рассказал, что на Украине давно уже нельзя купить квартиру, если нет другой для продажи. Ипотека давно не работает. А в России грузчик может купить квартиру.

Вообще, Олег интересуется возможностью приобрести жильё. Он узнал, что в Воронеже этот рынок хорошо развит. Многие люди там покупают квартиры и не считают это чем-то особенным. Большинство, конечно, берёт ипотеку, но старается как можно быстрее её погасить. Поэтому неудивительно, что окраины города интенсивно застраиваются, поскольку есть спрос на недвижимость.

Рассказ Олега вполне согласуется с общероссийской тенденцией. Дело в том, что в прошлом году многие банки снизили ставки по ипотечным кредитам и размер начального взноса. Это немедленно отразилось на увеличении спроса на ипотеку. Например, Сбербанк 10 августа 2017 года снизил ставки по кредитам на покупку недвижимости, а через неделю зафиксировал тридцатипроцентный рост заявок на эти кредитные продукты. Очевидно, что времена финансового кризиса позади, о чём свидетельствует рынок.

В начале ноября президент РФ Владимир Путин сообщил, что прогнозы по инфляции на 2018 год говорят о её снижении, а это, по его мнению, должно отразиться на стоимости кредитов, в т.ч. и ипотечных. Кроме естественного снижения ставки по ипотеке, ещё больше оживить рынок недвижимости может программа субсидирования семей с детьми, которую также предложил президент. По его идее, семьи, в которых после 1 января 2018 года родится второй или третий ребёнок, получат субсидию на выплату процентов по ипотеке, превышающих 6% годовых.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий