Два месяца без российского угля: Украина сняла санкции с крупного поставщика




Осенью прошлого года Киев ввёл санкции в отношении некоторых российских компаний. В санкционный список попал «Южтранс», входящий в «Южную угольную компанию». Это один из крупнейших поставщиков антрацита на Украину.

«Южтрансу» был запрещён ввоз угля на Украину. Причиной послужили подозрения Киева в том, что «Южтранс» просто перепродаёт Украине донецкий уголь, добытый в неподконтрольных украинской власти районах Донбасса.

Источник фото: ria.ru

Глупость этой ситуации в том, что Украина и без того испытывает дефицит топлива для угольных котельных и электростанций, а поставки его из США и ЮАР не покрывают недостаток, да и по цене этот уголь дороговат. Желая навредить России, лишив одну из российских угледобывающих компаний рынка сбыта и прибыли, киевские власти навредили своей стране, ужесточив топливный кризис.

Как и следовало ожидать, даром угля Украине никто не подбросил, а топить чем-то надо. Поэтому неудивительно, что уже спустя всего два месяца после введения санкций они были отменены. Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины сообщила о снятии с «Южтранса» запрета на экспорт угля в страну. Реакция российской компании пока неизвестна.

В 2015 году Россия приостанавливала отгрузку угля для Украины, после прекращения подачи электроэнергии из Украины в Крым. Когда подача электричества была возобновлена, президент РФ Владимир Путин распорядился возобновить поставки топлива на Украину. За прошлый год Россия стала лидером поставок антрацита в эту страну: на её долю пришлось 56,57% всего топлива.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий