В России разработана новая газотурбинная установка на основе авиадвигателя от Ил-96




В 40 км к юго-западу от Сургута в Ханты-Мансийском автономном округе находится Правдинское нефтяное месторождение, которое разрабатывает «Роснефть-Юганскнефтегаз». Ежегодно месторождение может давать более 2 миллионов тонн нефти и 160 миллионов кубометров газа. Разумеется, для работы на месторождении требуется оборудование.

На Правдинском месторождении решили не сжигать попутный нефтяной газ, как это было раньше, а пускать его в дело. В связи с этим там построена новая компрессорная установка, которая будет сжимать попутный газ и направлять его в газопровод. Установка должна заработать во второй половине этого года.

Источник фото: uecrus.com

Оборудование для новой компрессорной станции изготовлено на Рыбинском филиале завода «ОДК-Газовые турбины», входящего в «Объединённую двигателестроительную корпорацию». Газотурбинная установка ГТУ-12П мощностью 12 МВт уже произведена и отгружена в адрес получателя.

Центробежный компрессор установки будет приводиться в движение промышленным двигателем ПС-90ГП-1. Базой для изготовления этого двигателя послужил авиационный мотор ПС-90А, устанавливаемый на самолёты Ил-96 и Ил-76. Силовой агрегат характеризуется высокой надёжностью и безотказностью, благодаря чему успешно эксплуатируется различными компаниями.

Российские нефтяные компании, как известно, попали под западные санкции, из-за которых им ограничен доступ к рынку оборудования для нефте- и газодобычи. Данный пример показывает, что зависимость от импорта в этой сфере может быть снята за счёт внутренних производителей. По крайне мере, компрессорные станции изготавливаются в России.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий