Экспортный успех: За границей растет спрос на российские внедорожники УАЗ




По данным пресс-службы Ульяновского автомобильного завода (УАЗ), за прошедший год предприятие продало за рубежом 5101 машину. Это на 47% больше, чем было год назад. УАЗы покупали в 41 стране мира, расположенных на всех континентах. Уральский автомобильный завод специализируется на производстве легковых автомобилей повышенной проходимости и лёгких грузовиков на их основе и является российским лидером в этой области.

Главным покупателем российских внедорожников, как обычно, является Казахстан, куда был отправлен 2151 автомобиль. Белоруссия купила 932 машины, а Узбекистан – 346 УАЗов. В целом же по СНГ поставки составили 3977 автомобилей, что на 40% выше прошлогоднего результата.

Источник фото: www.uaz.ru

По дальнему же зарубежью, включающего страны Азии, Африки, Ближнего Востока, Северной, Южной и Центральной Америки рост продаж составил 78%. Больше всего УАЗов купила Монголия (422), что и понятно, учитывая, что в этой стране практически нет дорог. Китай приобрёл 167 машин, а Эквадор – 100 автомобилей Ульяновского автомобильного завода.

В официальном релизе пресс-службы завода говорится, что на экспорт пошёл весь модельный ряд автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Среди них, как уже заслужившие репутацию надёжных и простых в эксплуатации «Патриоты», «Хантеры», «Пикапы» и «Карго», таки и новый лёгкий грузовик УАЗ «Профи». Поставлялись за рубеж и классические коммерческие автомобили с бензиновыми двигателями.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий