Франция обострила тему царских долгов России: от РФ требуют 30 млрд евро




Не так давно Франция снова подняла вопрос о том, что Россия должна выплатить долги имперских времен. Дело в том, что в 1867 году железнодорожные компании Российской империи начали выпускать обеспеченные золотом государственные облигации.

За 30 лет французы скупили ценных бумаг на 15 млрд франков. В наши дни эта сумма равна примерно 53 млрд евро.

«Их стоимость была огромной. Говорят, что было выпущено 28 млн бумаг. Сейчас у нас примерно миллион из них. Это максимум. Сколько стоит сегодня одна бумага? Мы точно знаем, что стоимость колеблется от 10 до 30 тысяч евро», — полагает президент Международной федеративной ассоциации держателей российских займов Эрик Санитас.

Любопытно, что после революции и установления советской власти Ленин публично объявил, что СССР отказывается от выплат долгов царских времен.

Однако после распада Советского Союза новые российские власти решили пойти на уступки. В 1997 году Москва выплатила Парижу 330 млн евро в рамках погашения государственного долга. В подтверждение этого стороны даже подписали соглашение о том, что Россия расплатилась по счетам.

Несмотря на это, 400 тысяч французов, которые уаследовали акции железнодорожных компаний Российской империи, все еще надеются получить возмещение по ним. По их мнению, РФ – страна небедная, а потому просто обязана заплатить. Предыдущие соглашения между Москвой и Парижем их при этом не особенно волнуют. 

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий