«В принципе, уже можно пристёгивать ремни»: Украине предрекают серьезные экономические потрясения в 2018 году




2018 год только начался, однако на Украине уже понимают, что ничего хорошего от него ждать не стоит. Некоторые журналисты Незалежной, наоборот, предупреждают, что уже в ближайшее время граждан страны ждут серьезные экономические потрясения и прямо говорят «В принципе, уже можно пристёгивать ремни».

Для простых людей это выльется в рост курса доллара, падение гривны, рост инфляции, повышение цен и низкие зарплаты.

Причина, главным образом, в том, что в бюджете Украины снова не хватает денег. При этом МВФ вновь не торопится выделять очередной транш. Скорее, наоборот, Запад стремится вообще отказаться от финансовой помощи Незалежной. В том числе из-за того, что власти Киева за прошедшие четыре года так и не исполнили своих обещаний, в частности, не искоренили коррупцию и не провели необходимее реформы.

При этом промышленный сектор внутри страны власти также не пытаются развивать. Предприятия останавливаются, люди остаются без работы, а бюджет – без налогов. На фоне этого усиливается и политический кризис внутри Украины. Доверие к Петру Порошенко и его команде все ниже, и только страх оказаться в еще худшем положении отпугивает людей от нового майдана.

В связи с этим некоторые аналитики предполагают, что в 2018 году Украину ждет более серьезный кризис, чем в 2014-2015 годах: скорее, ситуация приблизится к тому, что было в 90-е. 

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий