«Дотянуться до материка»: в Крыму рассказали, когда будут построены опоры моста через Керченский пролив




Опоры Крымского моста построят до конца 2018 года.

Информцентр «Крымский мост» сообщает, что строители моста планируют закончить возведение опор железнодорожной части сооружения и установить большую часть пролетных строений до конца 2018 года.

Председатель совета директоров компании-генподрядчика строительства Крымского моста «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг сообщил, что сейчас есть опережения по графику по ряду направлений: «В этом году нам предстоит полностью «одеть» автодорогу через Керченский пролив в асфальтобетон, оснастить ее всем необходимыми и ввести в эксплуатацию. Параллельно мы выводим на пиковую мощность строительство железной дороги».

Источник фото: most.life

Этой зимой начнется сооружение железнодорожных пролетов над акваторией Керченского пролива методом продольной надвижки. Уже сейчас погружено более 90% свай и сформировано 175 из 307 опор, идет сборка пролетов общей массой около 160 тысяч тонн. Затем начнется устройство путей — две колеи для движения пассажиров и грузовых составов из Тамани в Крым и обратно.

Компания «Стройгазмонтаж» начала строительство Крымского моста в 2016 году после указа президента России Владимира Путина. По планам автомобильное движение начнется в декабре 2018 года, железнодорожное движение — в декабре 2019 года. Сейчас смонтирована пятая часть железнодорожных пролетов, поэтому есть все шансы, что работы будут окончены раньше установленного срока.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий