Оставили Прибалтику позади: морские порты России наращивают обороты




В последние несколько лет морские порты России показывают отличные результаты и активно наращивают объемы товарооборота. В первую очередь речь идет о балтийских портах. Еще несколько лет назад власти РФ приняли решение перевести все грузопотоки из портов стран Прибалтики в свои собственные. Кроме того, сейчас наши перевалочные пункты пытаются всеми способами привлечь иностранных агентов.  

Данное поручение дал президент Владимир Путин, и он лично контролирует, как обстоят дела в данной сфере.

«Это не какие-то политические решения, мы просто должны загружать свои собственные мощности, создавать здесь налоговую базу, мы должны рабочие места обеспечивать — именно в России, а не где-то в другом месте», — заявил по этому поводу Владимир Путин летом 2017 года.

Источник фото: transstroy.ru

В результате в 2017 году грузооборот морских портов России вырос на 9% - до 786,97 млн тонн. Годом ранее прирост также был значительным и составил около 7%. При этом всего с 2006 года объем грузоперевозок увеличился почти на 90%.

В последние годы отличную динамику демонстрируют порты Арктического бассейна : в 2017 году грузооборот здесь вырос примерно на 59% - до 74 млн тонн. В основном этого удалось достичь за счет транспортировки полезных ископаемых по Северному морскому пути. Один только крупнейший арктический порт Мурманск в 2017 году, например, перевалил 51,7 млн тонн груза и увеличил свои показатели по сравнению с предыдущим годом почти на 55%.

В то же время, пока у Латвии, Эстонии и Литвы показатели стабильно снижаются, в России оборот Балтийского бассейна районе увеличился до  248 млн тонн. При этом наилучшие показатели демонстрируют порты Усть-Луга, Приморск и Большой Порт Санкт-Петербург. 

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий