Рыбалка в высокой воде с катушками Шимано


Рыбалка в высокой воде с катушками Шимано 

В этот период экстремально высокой и холодной воды работали только катушки Шимано и очень крупные приманки.

Длина крыла применявшихся в этот период мушек 10—12 см. с катушками Шимано. Стабильные результаты давали обычные для этого времени мушки, такие как German Snaelda, Phatagorva, Monkey, а также различные варианты мушки Temledog.

Следует особо отметить, что в солнечную погоду, при очень ярком освещении, отлично сработали приманки, имевшие элементы голубого цвета. Типичным представителем является популярная у рыболовов Мурманска мушка «Селедка», крыло которой состоит из трех частей:

  • подкрылок, выполнен из натурального меха полярного медведя,
  • основная часть — голубой мех песца или лисы,
  • а завершает все «крыша» из волокон пера павлина и длинного меха лисы черного цвета.

В крыло добавлено большое количество блестящих волокон. По мере того, как уровень паводковых вод спадал, стали открываться новые места. Размер мушек немного уменьшился — до 8—9см, а вот ассортимент их оставался неизменным.

Скорость основного потока понемногу ослабевала, и приходилось менять конфигурацию лески на катушке Shimano на менее быстротекущую. Так, если в первую неделю июня самые ходовые были стреляющие головки Guide Line sink2/sink4/sink6 и sinkl/sink3/sink5, и тонущие концы Rio type 8, то во вторую неделю головки уже имели степень погружения sink2/sink3, а кончики — type 6.

В тех местах, где основной поток отходил далеко от берега, струя заметно ослабевала, и уже можно было ловить, используя забросы под 45° без использования переброса задней части шнура вверх по течению (mending).

Таким образом, мушка двигалась чуть с большей скоростью, что позволяло пролавливать стоянки с самым медленным течением и не отвисать мушкам, связанным на тяжелых медных трубках

.

Там же, где стоянки располагались вблизи основной струи, по-прежнему требовались забросы под 30-45°, что с успехом обеспечивала катушка Шимано далее следовал мендинг.

После этого головка сплавлялась вниз по течению, за счет отпускания удлиняющего шнура running line. Происходило это при отсутствии натяжения, что позво-ляло тонущей части шнура заклубиться. Затем раннинг фиксировался, вся конструкция натягивалась и начиналась проводка. Так как головка располагалась практически параллельно течению, мушки двигались очень медленно.

Несмотря на бытующее мнение, что весенняя рыбалка скучна и однообразна, постоянно падающая вода кардинальным образом меняла места ловли и диктовала, как каждый раз осознанно подходить не только к выбору приманок и разновидностей шимановских (Shimano) катушек, но и к тому, как максимально привлекательно для семги произвести проводку на нужной глубине и с какой нужно скоростью.

 

Контакты:
Адрес: Строителей, 131-Г 123131 Москва,
Телефон:+7 219-158-12-51, Электронная почта: contact@kvartirland.ru недвижимость - ремонт квартир

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий